海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/随笔] 【胭脂的诗】如果 我还愿意再次提起你

假期整整在人们视线中失踪了两个月,以至于现在一上线所有人都问我:你是本人吗...= =! 现在回到海南,生活又恢复到了原来的状态-----无聊的要死。
无事可做的状态下总该找点心灵寄托,假期的时候在一个朋友家听到了一张阿黛尔的唱片,位速1000+kbps彻底让我疯狂了,然后就非常迷恋无损,然后就引发了一场关于寻找ape寻找cd唱片的惨案,然后 ,然后就是现在了。
姑且抛开中间各种悲催的过程不提,说一下最近的收获:淘宝、论坛种种途径入手惠威试音碟、柏林之声等8张cd,各种合法以及非法途径下载到马克西姆《电音玩家》等23篇ape整轨。
入手这么多的片子,最喜欢的就是为了纪念帕海贝尔诞辰350周年的一张《Pachelbel's Greatest Hit: Canon in D》也就是大家熟知的《卡农》。
卡农其实只是一种音乐的写作技法,中文里被叫做华音,由于Pachelbel的《Canon and gigue, for 3 violins & Basso Continuo in D major, T. 337》(为三把小提琴和通奏低音创作的D大调卡农和吉格舞曲)最为著名,所以后世人所说的卡农多指这首曲子。
关于这个曲子的故事,不加赘述,自己去百度搜Pachelbel跟Barbara Gabler的故事去。
原来曾经在贴吧里发过押尾光太郎的一首吉他版的卡农,很遗憾,这首曲子的cd木有找到TAT,但是,说实话,后人重新演绎的《Canon in D》缺少了Pachelbel一种感觉,而恰恰就是这种思念、忧伤的感觉,才是这首曲子最能打动人心的地方。
BMG公司发行的《Pachelbel's Greatest Hit: Canon in D》
专辑封面
The Pachelbel Canon.mp3 (1.58 MB, 下载次数: 30) 别的曲子太大 传不上来
遗忘

时间还不够长,夜晚还不够黑
我能否应用一枚针的光泽,在它的对照下
看到冰冷的心事,
看到
心海里就要沉下去的
大块的冰

流年之中,我会有多少个今天
掐着云朵在唇边打转
对引内火的炙热,烘培生命的雨雪
结果是成功的,一面窗子始终隔着天空

我的脚步并没有迈开
单薄的地图代替了我的表情
原本被我摒弃的千山万水
正一寸一寸地将你的身影覆盖

时间真的还不够长,
夜晚真的还不够黑
但这枚针,它将生根于我的眼眸
假如我还愿意
再次提到你
遗失

当生活这面旗子斜搭在肩上
装着沙子的船就开始起航

春风秋雨,这些廉价的涂料
依次涂染了少年的真纯
亲爱的,我们曾经扛着的鲜艳的红
象征朝阳的红
如今已水草蔓延,鸥鸟乱飞
我们的船在水中央
丢了一半沙子
那是日复一日丢失的脚印
湿沥沥地
被收藏在曾经的诺言里

而今,已不必提到迎风的帆
不必为着一些生着苔藓的门坎迂回
青年渐逝,这高不可攀的分水岭
夯实了所有的眼泪与笑容

当生活的旗子斜搭在我们的肩上
我们手中的沙子其实也不多了
遗址

从哪里来,到哪里去
一阵风穿过厅堂,一朵残花
撞痛了蝴蝶的翅膀

被忽略的墙下之草,最能忍隐的保持颜色
最先的绽放的那些反而最先长出白发
荣宠之于时光的锉刀
只差一步

一步之差,刚刚站过的地方
已成参照的遗址

花期可以如此
人之心境可以如此
装裱好这几句
眼睛里的水澜便将随风而逝
遗漏

在小桥,或者在林梢
或者在铁观音发呆的泡在水杯里

在行程匆忙的那几天
在每一次对视里

在共同照过的镜子里,在喋喋不休
仿佛话语无尽的夜晚或白天

满溢,再满溢,全部拿出了自己
渐至苍茫,不见彼此

这是幸福还是悲哀,我们以倾诉代替体会
我们假设爱着别人似的
遗漏了自己
大好的码字心情被那些大二的打乱了 貌似字体颜色弄错了 不管了 睡觉=。=