海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

海南高校学生回家之春运:铁道部说了,今年不让一个学生站着回家

海南高校学生回家之春运:铁道部说了,今年不让一个学生站着回家

本帖若有雷同纯属买不到纯属娱乐而已.不是什么谣言.

铁道部不是都说了嘛今年不让一个学生站着回家!

新闻背景

@每日精选:

这是一个真实的段子。学生:到××的卧铺还有吗?售票员:没有了。学生:硬座呢?售票员:也没有了。学生:站票还有吗?售票员:有,但不售学生票。学生:为什么?售票员:铁道部说了,今年不让一个学生站着回家!

@时报翔哥:

每年这个时候,春运开始了,那些候鸟般的大学生们,从南到北,从东到西,一个既定的旅程,回家成了所有人最迫切的新年心愿。可但是但可是,买票难啊,难于上青天。家就在那里,可票在哪里?

博友旁观

@筱蕾格格:

《沁园春·买票》

春节又到,中华大地,有钱飞机,没钱站票。望长城内外,大包小包。大河上下,民工滔滔。早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高。须钞票。看人山人海,一票难保。车票如此难搞,引无数英雄竞折腰。昔秦皇汉武,见此遁逃;唐宗宋祖,更是没招!一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙!

@布魯斯_魚:

中国内地的火车票是最神秘的一件东西,它经常在开始销售前就卖完了,年轻时排了一夜队的我们不知道为什么,现在我们知道了,原来它化为浮云在天上灰。

@captain_SH:

曾经站过16个小时的学生路过。铁道部现在把硬座和软座都改成豪华软卧了,由于票价太高(以北京到上海为例,以前的硬座只要200多,软座300多一点,豪华软卧700左右)列车空驶率居高不下,有这点钱还不如去坐飞机。没有了座位,逼着老百姓花大钱去买卧铺,真黑!

学生诉说

@daiyetiger:

还记得2009年元旦凌晨,从ktv出来5点多就直奔火车站买回家的车票吗……几近崩溃。2009年第一条qq签名就诞生了:希望以后可以改变这么挤着买车票的命运。对于2009年学生证用了10次的我,表示非常欣慰——对得起照顾学生的初衷了。

@诗云sunshine:

今年不知道为什么突然改变政策,订票时间缩短。而且很多同学都说学生证在火车站竟然打不了折。为了买票,明天还得6点早起去火车站。回家难啊!回家难、考试难、吃饭难,这是现代大学生的三座大山啊。

@芷颀:

临近寒假拿着学生证,站在售票窗口前,心里是忐忑的,“没有了”这三个字是让人绝望的,“我怎么回家?我什么时候才能回去啊?我不会回不去吧今年?”春运一词至今听来仍然会心里一颤……

@你懂我的笑:

买了9号回家的卧铺票,十多个小时的车程对于坐惯了从家乡到北京西站火车的我来说,并不算件太痛苦的事。想到还有几个远在哈尔滨的同学没有票或是只有坐票,顿时觉得自己很幸运。

@时刻等厚:

还好我是学校定的,不用排队了。同学有人没订上车票,我问原因,她答“去我们家的桥坏了”。还有人中途需要转乘,可是车票上却连座位号都没有,到时候上车能坐哪里都不知道。
抄家伙。。。。灭了铁道部。。!
抄家伙。。。。灭了铁道部。。!
简直找抽~
回复 9# 小越

楼上长的不错,有男朋友么
去当黄牛好勒。
回复 10# 伤员一号

没有。。。不过,你是来这里找女朋友的吗??  
回复 15# 小越
这事需要缘分吧,呵呵不过能荣幸得到美女的垂青。那这样的聊天也算是缘分的开始l,如果可能可以多了解了解。
回复 16# 伤员一号

不好意思,我不会玩这个东西,今天误打误撞才发现怎样看回复。。~  sorry
回复 18# adminchen

嗯呀,呵呵~