海南师范大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

我是海师人,我骄傲

最近看了一些关于大学排行榜的东西,也看了一些关于海师的这样或者那样的说法,入学的、在读的、毕业了的。褒贬不一,我只想说一些我的想法,我爱我的母校。
可能不需要太多理由,我们先说读书,海南师范大学图书馆是海南省最大的,连海南省图书馆都没有海南师范大学图书馆藏书量大,我大学四年一共读书近300本五千多万字,这说明不了什么,我只是想说,如果你想读书,我们学校的书足够你读四年,并且有不同版本的选择。
    海师在海南的办学历史悠久,学生质量也是有目共睹的,在岛上只此一家别无分店。很多人在入学前对海师有这样或者那样的误解,来到之后大家应该注意体育馆是黄华康博士捐赠的、教学楼是田家炳先生捐赠的、艺术楼是邵逸夫先生捐赠的、化学楼是蔡正聪先生捐赠的、图书馆有欧氏、李永標先生捐赠的、游泳池是胡文虎先生捐赠的、报告厅是曾宪云先生捐赠的、孔子像是中华儒商总会捐赠的。学校有吴多泰博士创新奖学金、黄华康奖学金、李兴福奖学金、孝廉奖学金......凡此种种,足以证明我们的学校社会声誉是好的,是受到社会肯定的。
    我们最幸福的事情都不在于这些,还在于我们学校的生源结构可能是全中国生源结构最好的,如果我没记错的话,海南师范大学除了没有港澳台和西藏的学生之外,全国每一个省市都有招生计划,外地人在海师比本地人更多,我们07对外汉语专业本地人只有6%,而这个比例在内地往往会被放大十倍。所以我们没有遭遇地方保护主义,每一个还是毕业的孩子都还像来的时候那样干净,就像海南的天空一样,是我们所怀念的。
    我们有大海、有蓝天,大学四年,我们一直在别人眼中的风景区当中度过。这不是自恋,是我对母校的热爱,我们不比排名,比幸福指数。
呵呵,貌似還可以,不過孔子像怎麼還沒到桂林洋呢?